当前您的位置: 首页 - 图书 - 新书推荐 - 正文

国际区域学概论

发布日期:2022-03-02 作者:张蕴岭 主编浏览量:

《国际区域学概论》

作者:张蕴岭 主编

ISBN: 978-7-5607-7286-8

定价:58元

【图书介绍】

当前,我国的区域国别研究正处在前所未有的大发展时期。为了适应新时代发展的需要,国家设立了交叉学科门类,拟在此门类下设立区域国别学专门学科。在此背景下,我们推出“区域国别学丛书”,其目的在于推动我国区域国别研究和区域国别学学科的构建。本项工作由“区域国别学丛书”编辑部主办,教育部国别和区域工作秘书处协办,联合国内高校、研究机构从事区域国别研究和教学的学者专家合力推进。

《国际区域学概论》是“区域国别学丛书”的首部著作,也是国内外第一部对国际区域问题进行理论性、综合性研究的专著。在本书中,作者为读者提供了一个整体与系统的分析框架,对国际区域的含义、构成、研究对象、方法等进行了清晰的定位,对构成国际区域的区域观、国家与区域、区域政治、区域经济、区域文化、区域关系、区域合作和区域治理等各方面进行了深入、独到的分析。其中穿插大量的经典案例,为本书的理论阐释作了有力的注解。读罢本书,相信您对“国际区域是什么”“国际区域是怎样构成的”“国际区域是如何运行的”等问题会有一个清晰、全面的认识。本书可作为大学教学、国际问题理论研究以及政府、企事业单位涉外工作的基础教材、专业研读和培训参考用书。