精品推荐

当前您的位置: 首页 - 图书 - 精品推荐 - 正文

山东大学儒学高等研究院教授自选集

发布日期:2023-10-19 作者:山东大学儒学高等研究院浏览量:

【图书介绍】

山东大学儒学高等研究院是以古典学术为重心、以儒学研究为特色的独立实体和综合性人文科研机构,“山东大学儒学高等研究院教授自选集”便是儒高院各位教授对个人多年研究的系统梳理与精心遴选。本套丛书所收书目,以古典学术为重心,以古文、古史、古哲、古籍为主要方向。注重多学科协同,涉及的学科包括史学理论、文献学、民俗学、先秦两汉文学以及杜甫研究等若干领域。注重作者的学风稳健。每部自选集所收之文,皆为汉宋并重、考据与义理并重、沉潜与高明并重、传世文献与出土文献并重、国学与西学并重、历史与现实并重、基础研究与开发应用并重、个人兴趣与团队合作并重、埋头做大学问与形成大影响并重之作。