新书推介
您当前位置: 首页图书介绍新书推介 》 正文
《汉语大词典》词目商补
发布时间:2019-03-09     作者:     点击数:

内容简介:

本书是作者研究《汉语大词典》在词目释义疏失问题的成果汇集,主要对《汉语大词典》部分词目在立目、立义、释义、例证、词目关联等方面存在的失误和疏漏进行补正与商榷,共对1200条词目进行了分析研究,为第二版《汉语大词典》的修订提供参考。

作者及著作方式:贺可进 著

作者简介:

贺可进,出生于1967年,山东沂南人,现供职于沂南县人民政府办公室。先后毕业于沂水师范(1986年)、临沂教育学院中文系(1990年)、山东大学文学院(1993年)。曾编著《殷商甲骨文概览》,公开发表《也谈<伐檀>主旨》《从书名含义看<金瓶梅>》《论<金瓶梅>中的潘金莲》《谈<金瓶梅>的世情描写》《中国词曲的兴衰及其启示》等学术论文,参与《文秘工作词典》编纂。

定价:72.00

书号:ISBN 978-7-5607-6176-3