校党委副书记李向阳莅临我社考察指导工作

发布日期:2024-07-05 作者:办公室浏览量:

7月5日上午,校党委副书记李向阳,校党委常委、宣传部部长张帅一行到出版社调研指导工作。

座谈会上,图书期刊出版党委书记、出版社社长陈斌围绕出版党委情况、我社发展历程、工作成果和现存问题、未来规划四个方面作工作汇报。总编辑王贻社围绕选题建设作补充发言,出版社着力提升选题策划水平,全力打造专业化、精品化、系列化图书,持续做优做强山大出版品牌。

李向阳对出版社近几年取得的成绩给予了充分肯定。他指出,出版社在推动学校双一流建设、提高山大影响力等方面发挥重要支撑作用,下一步要深入领会学校十五次党代会的会议精神,严格按照任书记提出的工作要求,继续做大体量、做优质量、做强品牌。一是坚持内容为王。充分发挥山大“文史见长”特色,做好高质量选题策划和重大项目建设,做强山大出版品牌;二是坚持改革为要。健全完善市场化考核评价机制,积极适应数字时代发展要求,结合出版社实际和自身优势,走好国际化发展之路;三是坚持队伍为本。做好人才的“选用育留”工作,完善激励评价机制,加大对员工尤其是年轻员工的关心和培养,提高员工的认同感、归属感、荣誉感和使命感;四是坚持管理为基。发挥党建引领作用,严格落实意识形态责任制、三审三校制度,严把图书质量,管理团队要保持对最新发展态势的敏锐度和洞察力,大力弘扬“敢闯敢创”的改革创新精神。

张帅表示,出版社要用好改革这个关键一招,正视存在的问题和不足,深入贯彻落实好学校十五次党代会精神,不断做大做强山大出版品牌。

校党委组织部副部长高凯、党委宣传部副部长万广远陪同调研。出版社领导班子成员及全体中层干部出席会议。