出版社第二党支部党员举行图书捐赠活动

发布日期:2018-04-18 作者:浏览量:

2018327日,在“世界读书日”即将到来之际,山东大学出版社党总支第二党支部全体党员前往南部山区管委会柳埠街道办事处柏树崖村幼儿园举行了图书捐赠活动。中共济南市委办公厅派驻柏树崖村“第一书记”宋好修、柳埠街道办事处政工办公室主任李瑞芳、李家小学校长陈法友、柏树崖村幼儿园园长刘志霞、柏树崖村党支部书记李友泉等一同参加活动。

捐赠仪式上,出版社第二党支部的党员们为幼儿园的小朋友们带去了精心挑选的儿童绘本、科普读物、教学挂图等图书以及环保彩泥、彩色铅笔等学习用品。同时,党员们还就如何提高孩子的阅读兴趣、培养孩子良好的阅读习惯同幼儿园老师进行了交流。

捐赠活动结束后,第二党支部的党员们与宋好修等同志进行了座谈。李瑞芳和李友泉简要介绍了柏树崖村近年经济建设相关情况。如今,在村两委和“第一书记”的带领下,柏树崖村发生了翻天覆地的变化。太阳能路灯照亮了乡亲们晚归的路,修葺一新的河道保护住了绿水青山,“难岭子路”变身成了幸福路,光伏发电项目开始并网运行,民宿旅游项目也已建设完成即将开门迎客。

本活动是山东大学2017年基层党组织立项项目《书香山大,走进大山——圆山区儿童的阅读梦主题活动》的一项重要内容。