活动新闻
您当前位置: 首页新闻公告活动新闻 》 正文
出版社召开2019年度选题论证会
发布时间:2018-12-26     作者:     点击数:

1225日,出版社召开了2019年度选题论证会。省新闻出版局出版管理处处长刘子文、副处长胡爱云等领导及有关专家出席了会议并对选题进行了点评。

出版社副社长卞江汇报了2018年出版社图书选题出版完成情况以及2019年度选题准备情况,阐述了出版社面临的挑战以及应对思路。各部门人员围绕选题进行主题发言和补充发言。从选题思路、选题内容、出版形式以及市场营销等方面展开论证。

刘子文在讲话中指出,山东大学出版社在过去一年中继续加强管理,深化改革,取得了不斐的成绩。下一步工作中要加强意识形态管理,提高问题意识,为安全出版提供有力保障。出版工作中,要调结构、控数量,提质量,充分依托山东大学文史见长和多学科交叉整合协调发展的优势,积极推进优秀传统文化的研究与文化的传承创新,弘扬主旋律和时代主题,抢抓机遇,打造品牌文化。

参会领导、专家和全体编辑对提交论证的选题进行了积极讨论,认为出版社2019年的选题做到了重点突出、主题鲜明、板块合理,并就具体选题给出了客观切实的意见和建议。