企业简介
您当前位置: 首页关于我们企业简介

 山东大学出版社有限公司的前身是山东大学出版社,成立于1983年9月。2010年7月转企为山东大学出版社有限公司,由山东大学主办,国家教育部主管。经营范围包括许可范围内的教材、教学参考书及工具书、学术专著及译著、通俗政治理论读物的出版;许可范围内的广告业务;本外版图书的销售。

 我社主要从事学术专著、大中专教材、中小学地方教材、教学参考书、幼教图书、大众读物等图书及音像电子出版物的出版及零售、批发业务。

 山东大学出版社坚持文史精品特色,充分利用山东大学文史见长的优势,推出一系列文史精品图书。如:《两汉全书》、《山东文献集成》《中国古代地方政治研究》《关注邻国丛书》、《山东大学文史书系》《齐鲁文化经典品读》《齐鲁圣贤语录》《中国文化四季》《儒学与艺术学论丛》等,深受专家学者、高校教师、大学生以及社会各界读者的欢迎与好评。我社出版的精品图书多次获国家级、省部级大奖:《两汉全书》获中国政府出版奖;《全球化与当代中国文化发展研究丛书》《中国古代地方政治研究》获中华优秀出版物奖;《宋代乡村组织研究》、《山东民间艺术志》获 “三个一百”原创图书出版工程奖;《两汉全书》《中国文学名篇鉴赏》《两汉赋评注》《齐鲁文化经典品读》获山东省新闻出版奖。另外,《新闻漫画发展史》《人口老龄化社会法制研究》《山东村落田野研究》、《山东省自然保护区建设与生物多样性评价研究》《法治中国创新研究》《蒲松龄白话作品语言研究》获国家出版基金资助;《人类脐血:临床-基础》获国家科学技术学术著作出版基金资助。

建社三十多年来,山东大学出版社坚持党的新闻出版方针,以文化传承创新为己任,服务教学科研,助力学术发展,弘扬优秀文化,突出社会效益,打造了文史见长、注重学术的出版品牌,成为高校出版界一张靓丽名片。

新时代,新征程,出版社将不忘初心,勇创辉煌,为山东大学世界一流大学建设,不断做出新的贡献。