活动新闻
您当前位置: 首页新闻公告活动新闻 》 正文
出版社领导班子召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-01-28     作者:     点击数:

125日,出版社领导班子召开2018年度民主生活会。第四督导组组长、山东大学党委党校专职副校长罗建军;督导组成员,山东大学公安处副处长类淑义、山东大学数学学院党委副书记王波出席会议。出版社党总支书记史永志主持会议,副社长卞江等出版社领导班子成员参加会议。

会上,卞江代表班子通报2017年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况史永志代表班子作了对照检查。随后,班子成员分别作了对照检查发言,相互之间进行了批评,每位同志都对大家的批评意见作了表态发言。罗建军全程听取了汇报和对照检查发言,并进行了点评和指导。她对本次民主生活会给予了充分肯定,并对出版社领导班子建设和其他工作提出明确要求。

出版社党总支对开好这次民主生活会非常重视,会前出版社班子认真学习贯彻落实中央要求和中央政治局民主生活会精神,一开始就在认真二字上下功夫,抓紧抓细会前准备的4项规定动作,切实为开出高质量、新气象的民主生活会打好基础。在班子成员个人自学基础上,党总支理论学习中心组先后组织了多次专题学习研讨,坚持读原著学原文悟原理,每位班子成员都紧密联系思想和工作实际谈体会、作打算,深化思想认识,提高政治站位。出版社党总支通过召开座谈会、个别访谈等方式广泛征求了党员、干部和职工的意见建议。每位班子成员都按四必谈要求进行了谈心谈话,并认真做好记录。在此基础上,紧扣民主生活会主题,重点从3个方面,按照三个摆进去要求,深入查摆问题,进行党性分析。在这些准备工作过程中,学校第四督导组给予了悉心指导,这些都为召开民主生活会做了充分准备,奠定了良好基础。