活动新闻
您当前位置: 首页新闻公告活动新闻 》 正文
出版社召开党支部书记抓基层党建工作述职会议
发布时间:2018-04-04     作者:     点击数:

3月15日,出版社召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。党总支书记史永志主持会议。党总支委员、各党支部书记、有关职能部门负责人、党员职工代表共20余人参加了会议。

会议按照“一述一评”的形式进行。5位党支部书记按照“四必述”的要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从履行党建责任、党建进展情况和实效等方面,分别就2017年度抓基层党建情况进行了现场述职,重点介绍、分析了支部党建工作中存在的突出问题、问题产生的根源以及加强和改进工作的思路措施等。史永志逐一作了点评,在肯定各支部取得的成绩的同时,指出各支部在“三会一课”落实落细、战斗堡垒作用发挥、离职党员管理、工作创新性实效性、立项工作推进以及促进编辑出版中心工作等方面存在的不足和问题,并就改进措施提出了意见。

史永志要求,大家要通过述职评议,进一步提高政治站位,强化党的领导,压实主体责任,提高党建质量,全面提升组织力,把基层党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为推动学校“双一流”建设和出版社健康稳定发展提供坚强组织保证。

述职结束后,参会人员填写民主评议测评表,对5位党支部书记抓基层党建工作情况进行了综合评议。