新书推介
您当前位置: 首页图书介绍新书推介 》 正文
公共利益限制下的私权保障
发布时间:2018-06-13     作者:     点击数:

内容简介:

本书关注了以实现公共利益为目的的强制性规范在我国民法领域的运行,着眼于实现公共利益与私权保障的平衡,并对权利损害和救济缺失的现象进行成因分析,最终从理念和制度两个角度提出对以上问题的改进和应对途径,希冀为民法基础理论、物权法乃至行政法研究提供新的资料和思路。

作者简介:

张卉林,女,1984年生,山东济宁人,法学博士。2013年毕业于吉林大学法学院,现任山东社会科学院法学研究所助理研究员。主要研究领域:中国民法学。在《法学论坛》《山东社会科学》《甘肃社会科学》等刊物发表学术论文多篇,主持或参加多项省部级课题。

定价:25.00元

书号:5590-8

 

目录:

第一章 公共利益对所有权过度限制的现实表现

第二章 所有权过度限制的问题根源

第三章 解决所有权过度限制问题的理念应对:公共利益与私权的平衡

第四章 解决所有权过度限制问题的制度应对:立法与救济的完善