新书推介
您当前位置: 首页图书介绍新书推介 》 正文
传播前沿——博士后研究成果文集(2016)
发布时间:2018-06-13     作者:     点击数:

内容简介:

该书是山东省新闻出版广电局与中国人民大学、复旦大学联合培养的出站博士后的课题成果文集。本文集汇总了两项研究项目成果:《山东省电影产业发展战略研究》和《媒介融合背景下的视听传播规律研究》。两部分课题皆具有前瞻性,视野开阔,结合山东电视产业发展实际,在理论上有许多创新和突破,研究成果具有一定的实用性、针对性和可操作性,对未来广电行业的发展具有一定的前瞻作用和参考价值。

作者简介:

山东省新闻出版广电局是山东省人民政府主管全省新闻出版和广播影视事业发展的直属机构,是省直宣传文化系统的重要部门,是省舆论宣传和文化建设的重要阵地。同时,山东省新闻出版广电局还建立了博士后流动站,为众多博士的研究与实习提供了平台。它有效地整合了新闻出版和广播影视资源,进一步深化了文化体制改革,不断激发着新闻出版广播影视的活力,实现了新闻出版广播影视事业更好更快发展。

定价:39.00元

书号:5676-9

 

目录:

上篇 山东省电影产业发展战略研究

第一章 提高市场意识,严控投资风险

第二章 确保项目品质,实施制片人中心制

第三章 打造有影响力的山东电影企业

第四章 完善投融资机制,提高电影产业基金的使用效率

第五章 用全营销思维成就山东电影的品牌升级

第六章 提升山东省影视产业核心竞争力

下篇  众媒时代的思维与方法——媒介融合背景下的视听传播规律研究

第一章 媒介融合对视听传播的影响

第二章 从“大众”传播向“利基”传播的扩展

第三章 视听传播在多维度变动中发展

第四章 主流视听传播媒体的构建

第五章 视听传播流程持续创新

第六章 视听传播盈利逻辑遵循回报递增

第七章 视听传播有效策略遵循互联网+逻辑

第八章 视听传播发展评估框架及指标