新书发布
您当前位置: 首页新闻动态新书发布 》 正文
《孕激素类药物的规范化临床应用》新书发布暨现场赠书仪式
发布时间:2018-06-08     作者:     点击数:

4月20日,正值“句者必出,萌者尽达”的谷雨时节,由陈子江教授主编、山东大学出版社出版的《孕激素类药物的规范化临床应用》新书发布会及现场赠书仪式,在“山东省第九次生殖医学学术会议、山东大学-哈佛大学医学高峰论坛暨第四届生殖遗传国际会议”开幕式上隆重举行。

发布会上,山东大学出版社副社长卞江发表讲话,高度肯定了新书的临床实用价值,并代表山东大学出版社向陈子江教授及编写团队致以诚挚的谢意和衷心的祝贺。随后,编写团队代表陈子江教授、石玉华教授、卞江、山东大学出版社副社长陈岩以及两位参会青年医生代表共同启动授书仪式,并向部分参会人员赠送了新书。

陈子江教授是我国妇科内分泌专业的领军人物,她创建了我国该领域唯一的“国家辅助生殖与优生工程技术研究中心(科技部)”和“生殖内分泌教育部重点实验室”,主持制定了多个行业标准与指南,主持国家重点研发计划、“973”项目、“863”计划、卫生行业重点专项、国家自然科学基金重点项目等课题30多项。获国家发明奖、国家科技进步奖3项、何梁何利科技进步奖和山东省科学技术最高奖等。本书的编写团队汇聚了国内妇产科学、生殖医学领域的20余位知名专家。本书内容权威、详实,分别从孕激素基础与概述,常用孕激素类药物分类及药理作用,孕激素类药物在产科、妇科常见疾病、生殖助孕中的应用等方面进行了详细阐述,规范了孕激素类药物在临床的应用。该书将作为妇科医师的继续教育教材,为一线临床工作者提供科学的借鉴和指导。《孕激素类药物的规范化临床应用》一书的出版必将惠及广大的患者群体,为我国妇产科学、生殖医学领域的发展做出贡献。