活动新闻
您当前位置: 首页新闻动态活动新闻 》 正文
创建繁荣山大学术文化的窗口
发布时间:2018-07-12     作者:     点击数:

      [本站讯]近日,坐落在山大南路,与百年学府山东大学东校区南大门遥相呼应的“山大图书”书店(山东大学出版社书店)引起了全校师生和社会各界的广泛关注。在即将开始试营业之际,“山大图书”开展了向全校教师征集学术著作的活动。

“山大图书”是由山东大学出版社控股,山大鲁能信息科技有限公司参股,按照现代企业制度建立的具有独立法人资格的股份制公司——山东山大图书有限公司的主营书店,是山东大学和山东大学出版社对外展示的重要窗口。

 为展示山大学术成就,浓厚山大学术氛围,促进山大学术研究,繁荣山大学术文化,把书店办成山东大学大学文化对外展示和辐射的重要窗口,“山大图书”在店内最佳位置设立了“山大学者学术著作”专架,通过征集、展示、宣传、代销等形式,努力体现为学者服务,为学术服务的经营理念。

 本次征集活动主要针对具有正高级职称或博士学位的专家、学者,所征集著作为学术专著或本人为第一作者的著作,著作出版日期一般要求是2002年1月1日以后出版的。