活动新闻
您当前位置: 首页新闻动态活动新闻 》 正文
山大一图书获华东地区古籍优秀图书奖
发布时间:2018-07-12     作者:     点击数:

       [本站讯]《山东大学图书馆古籍善本书目》出版以来,深受读者与学界的好评,《山大图苑》、《山东大学报》首先作出评介,继而,台湾《书目季刊》、《山东图书馆季刊》等分别发表了书评。近又在第十一届华东地区古籍优秀图书评选活动中荣获二等奖。
       齐鲁书社网站对此作了如下报道:“来自华东地区的上海古籍出版社、齐鲁书社、上海书店出版社、广陵书社、浙江古籍出版社、黄山书社、凤凰出版社等7家专业古籍出版社以及上海辞书出版社、福建人民出版社、江西人民出版社参加了华东地区古籍优秀图书评奖活动。我社8种图书榜上有名,其中《王士禛全集》获特等奖,《山东金文集成》获一等奖,《山东大学图书馆古籍善本书目》、《尚书研究要论》、《渔洋精华录汇评》、《三国故事演变中的文人叙事与民间叙事》获二等奖,《刘蔚华解读周易》、《中华文化三字经》获优秀通俗读物奖。”]