活动新闻
您当前位置: 首页新闻动态活动新闻 》 正文
山大出版社书博会参展图书广受欢迎
发布时间:2018-07-12     作者:     点击数:

     [本站讯]4月25至29日,第十九届全国图书博览会在济南市国际会展中心举行。山东大学出版社经过精心策划,突出大学出版社的特色,组织了300余种高校教材、学术专著等各类别最新产品到会参展,较好地展示了山东大学出版社图书出版实力和出版成就,受到了广大读者的欢迎。山东大学党委副书记李建军到展会现场指导工作并会见了全国大学出版社的领导和参会代表。
       近年来,山大出版社始终坚持为高等学校教学、科研服务的办社宗旨,坚持把社会效益放在首位,不断优化选题结构,力求实现社会效益与经济效益的最佳结合,逐步形成了以大中专教材为基础,以中国传统文化经典系列、山东大学文史书系、山东大学跨世纪文库三大系列为核心的文史精品特色。在本届书博会参加展出和交易的图书中,山大出版社重点推出了《中国通史教程》、《日本文学史》、《固体物理教程》等15种(17册)普通高等教育“十一五”国家级规划教材,以及《世界通史教程》、《体育与健康》等一大批“高校精品课程”图书。同时,山大出版社还充分发挥和利用山东大学文史见长的优势,集中推出了一系列人文社科精品图书,如《两汉全书》、《山东文献集成》、《山东大学文史书系》、《新史学沙龙》、《全球化与当代中国文化发展研究丛书》等,深受专家学者、高校教师、大学生以及社会各界读者的欢迎与好评。另外,山大出版社引进的国外一流学者的高水平学术著作“人文前沿丛书”、“环境政治学译丛”、“汉译犹太文化名著系列”等,设计精美,阵容齐整,充分展示了山大出版社学术和品位的完美结合。山大出版社一批大众读物和市场策划图书如《天堂泪》、《大智慧系列》等也深受读者的青睐。
       此次盛会有来自全国1300多家出版商参加,共展示图书30多万种。书博会期间,山大出版社接待了来自全国100多家大学社的领导及参会代表,深受同行的好评。