活动新闻
您当前位置: 首页新闻动态活动新闻 》 正文
出版社“关注邻国丛书”引起广泛关注
发布时间:2018-07-12     作者:     点击数:

      [本站讯]“关注邻国丛书”是山东大学出版社精心策划的一套市场书,经过多位编辑的辛勤工作,前期的六本已经与广大读者见面,并在社会各界引起了强烈反响和广泛关注。
       这六本书分别是:《崛起中的巨象——关注印度》、《东邻面面观——透视韩国》、《光荣与梦想——重读俄罗斯》、《吹过开伯尔的风——理解巴基斯坦》、《举足轻重的东南亚大国——认识印度尼西亚》、《小泉内阁以来的政治经济变革——走近日本》。本丛书由国内长期从事国际研究的一流的专家撰写而成,从多个视角对邻国的发展进行了深层解读。文笔优美,语言生动,见解独到,具有较高的学术水平和很强的可读性。
      印度驻华大使苏杰生博士对于《崛起中的巨象——关注印度》一书给予了高度评价。他认为,在世界历史中,同时崛起大国的例子不多。处理这个过程是一种复杂挑战。由于历史和地理等方面的原因,在很大程度上限制了他们之间的接触,两个社会对彼此的理解不完善。本书的出版正好弥补此局限。复旦大学韩国研究中心石源华教授读了《东邻面面观——透视韩国》一书后,认为本书“对于中韩民间关系的正确评估和对于韩国的客观介绍,对于中国人、尤其是中国的青年人,正确观察韩国和韩国人,具有重要的现实意义。”
      本丛书的出版也引起了媒体的关注,多家媒体给予了追踪报道。3月11日,人民网作了题为“《崛起中的巨象——关注印度》发行仪式在京举行”的报道;中国网以“马加力新书《崛起中的巨象——关注印度》发布”为题进行了报道;3月25日,《都市女报》对本丛书进行了大篇幅新书推荐;4月1日,《大众日报》从《小泉内阁以来的政治经济变革——走近日本》一书中精选了大量资料,作了题为《日本为何能跃居世界第二强国?》的选载。一些专业的图书网站,当当网和新华书店的北发图书网也都对“关注邻国丛书”进行了大量的文图报道。
    “关注邻国丛书”同时也受到广大读者的青睐,近期销售量节节攀升。4月12日统计数据显示,《小泉内阁以来的政治经济变革——走近日本》一书成为北京西单图书大厦销售日排行第一名,同时在北京市新华书店网上书店的“周畅销榜”(2011-4-4至2011-4-10)“世界政治”类图书排名第一。《崛起中的巨象——关注印度》一书在北京市新华书店网首页“热荐新书”排名第一。]